АБХАЗИЯ АБХАЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ БЕЛОРУССИЯ
РОССИЯ РОССИЯ
Отзывы
Поиск по сайту
Поиск по критериям

Благодарственное письмо от Министерства по курортам и туризму Республики Абхазия 2018 г.

Благодарственное письмо от Министерства по курортам и туризму Республики Абхазия на выставке Mitt 2017.

Медаль за пальму первенства в туроператорской деятельности вручена компании "АКВА-Абаза" в 2016 г.

МИТТ 2012 – приз компании АКВА-Абаза за лучшее представление туристического направления в 2011 году

МИТТ 2012 – награда компании "АКВА-Абаза" за лучшее представление туристического направления в 2011 г.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня403
mod_vvisit_counterВчера2786
mod_vvisit_counterЗа неделю5235
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю16232
mod_vvisit_counterЗа месяц39696
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц48044
mod_vvisit_counterВсего202708

On line: 55
Your IP: 54.158.194.80
,
Дата/Время: 2018-05-22 03:55

География, природа, климат

 

Сочи расположен на одной широте с такими городами, как Алма-Ата и Владивосток . Но в Сочи отсутствуют резкие колебания температуры. Снег и мороз зимой – редкость. Летом не бывает изнурительного зноя. Средняя температура зимних месяцев +7°, теплых летних месяцев +24°.

Район Сочи-Мацеста-Хоста-Адлер относится к влажным субтропикам и является субтропическим центром России( с влажностью воздуха около 80 %). Климат Сочи не уступает более южным субтропикам по многобразию и великолепию растительности, он свободен от многих отрицательных особенностей.

Преимущества климата Сочи обусловлены влиянием Кавказских гор и Черного моря. Горы защищают побережье от холодных ветров; море летом дарит приятную прохладу, смягчает зной, а зимой отдает тепло и изгоняет стужу. Зима в Сочи напоминает осень средней полосы России. Весна начинается в календарное время. Купанияв море начинаются в мае.

Изумительны в Сочи лето и осень. Несколько месяцев стоят теплые дни. Южное солнце обжигает, духоты в воздухе нет. Вечером ласкает едва ощутимый бриз. Осенью в Сочи ярко сияет солнце, поражают великолепием цветы. Купания в море иногда продолжаются до середины ноября. Эту пору на курорте называют "бархатным" сезоном.

Сочи славится не только климатом. Редкое сочетание источников с целебной минеральной водой, теплого моря, удивительных по красоте гор и потрясающей разнообразием растительности делают Сочи уникальным курортом.

Черное море принадлежит к числу наиболее спокойных морей. У берегов Сочи оно особенно теплое и ласковое.

Но Черное море не только красиво. Его воды содержат большое количество таких химических веществ, как натрий и калий, магний, кальций, хлор, сульфаты, гидрокарбонат. Что в сочетании с УФ- лучами солнца положительно действуют на организм человека.

В водах моря насчитывается около 300 видов растительных и порядка 1000 животных организмов. Рыбалка на Черном море неповторима.

Своеобразны и горы в районе Сочи. Они не похожи на горы Франции, Италии или Крыму. Их высота повышаются постепенно. Среди горной растительности преобладают дуб, бук, граб, пихта, дикие плодовые и орехоплодные породы. Обилие зелени поражает. Леса спускаются к морю, сливаясь с парками и садами. Пальмы, магнолии, кипарисы, лавры, мимозы, акации, олеандры и огромное количество цветов украшают сады, бульвары и набережные Сочи.

Район Сочи - Мацеста - Хоста самой природой создан для лечения и отдыха. Этот единый курортный комплекс, ведущим фактором которого являются мацестинские сероводородные минеральные воды, позволит получить заряд энергии и бодрости. Здесь активно развиваются программы SPA- лечения, позволяющие продлить молодость.

Вы привезете из поездки неповторимые ощущения!