АБХАЗИЯ АБХАЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ БЕЛОРУССИЯ
РОССИЯ РОССИЯ
Отзывы
Поиск по сайту
Поиск по критериям

Благодарственное письмо от Министерства по курортам и туризму Республики Абхазия 2018 г.

Благодарственное письмо от Министерства по курортам и туризму Республики Абхазия на выставке Mitt 2017.

Медаль за пальму первенства в туроператорской деятельности вручена компании "АКВА-Абаза" в 2016 г.

МИТТ 2012 – приз компании АКВА-Абаза за лучшее представление туристического направления в 2011 году

МИТТ 2012 – награда компании "АКВА-Абаза" за лучшее представление туристического направления в 2011 г.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня641
mod_vvisit_counterВчера3160
mod_vvisit_counterЗа неделю5345
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю10279
mod_vvisit_counterЗа месяц34527
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц55702
mod_vvisit_counterВсего255021

On line: 48
Your IP: 54.166.141.12
,
Дата/Время: 2018-06-19 09:29

Курорты Абхазии

 

Гагра

Гагра - самый большой курортный город Абхазии. Он вытянулся вдоль морского побережья на 20 км. Центр самого западного района Абхазии. Курорт был основан в 1903 г. принцем А. П. Ольденбургским.
В Гагре приморский умеренно влажный теплый климат с довольно равномерной среднегодовой температурой.
Горы создают особый микроклимат, защищая город от холодных ветров и удерживая теплый морской воздух. Из-за контрастности высот, горные ущелья хорошо вентилируют и обновляют воздух в городе. Морская вода здесь чистая и прозрачная.
Особенно красив район Старой Гагры, где с берега моря открывается сказочный вид на горы, ущелья и бухту.

Абхазия, Гагра

Пицунда

Пицунда – популярный климатический курорт. Это древнейший город Кавказа, знаменитый Питиунт греков или Пецонда генуэзской эпохи.

В Пицунде одни из лучших пляжей Восточного Причерноморья.

Средняя температура воздуха за год равна +14,5 °С, максимальная температура воздуха редко поднимается выше +39 °С.

Курорт Пицунда знаменит уникальной сосновой рощей, которая является остатком древней крымско-кавказской флоры. Она занимает площадь около двухсот гектаров и тянется лентой вдоль берега Черного моря на протяжении 7 км. Эта сосна является реликтом флоры третичного периода. Пицундская сосновая роща является государственным заповедником и охраняется. Смешение горного и морского воздуха с озоном реликтовых сосен создают целебный микроклимат.

 

Абхазия, Пицунда

Гудаута

Город находится в 50 километрах от Гагры и в 42 километрах от Сухума. История заселения этой местности уходит в глубь тысячелетий. Исследования советских ученых доказали, что еще 7-8 тысяч лет назад на территории нынешнего города и его окрестностей существовало обширное поселение людей неолитического (новокаменного века).

Как поселение городского типа Гудаута возникла в начале второй половины XIX столетия. В то время в местечке была лишь одна улица, застроенная лавками и небольшими домами.

Статус города Гудаута получила в 1926 г.

 

Абхазия, Гудаута

Новый Афон

Новый Афон расположен в 22 километрах от города Сухум на берегу небольшого залива двух гор - Афонской и Иверской. В живописном ущелье течет река Псырцха. Всюду, куда ни взглянешь, аллеи стройных пирамидальных кипарисов, миндальные деревья, оливковые рощи, цитрусовые сады и виноградники. Многое манит сюда отдыхающих: и живописная местность, и прекрасный климат, и теплое море.

В Афоне находятся важнейшие христианские святыни Абхазии, многочисленные исторические памятники разных эпох, а также всемирно известный уникальный пещерный комплекс. В день памяти Симона Кананита (23 мая) сюда приезжают тысячи паломников.

 

Абхазия, Новый Афон

Сухум

Город Сухум — столица Республики Абхазия. Он расположен в широкой полукруглой бухте. Море здесь, за редким исключением, всегда спокойное.
С северо-восточной стороны город защищен горными хребтами, преграждающими доступ холодным ветрам. Поэтому климат в Сухуме значительно мягче, чем в других районах Черноморского побережья. Когда в предгорной Абхазии еще стоят холода, здесь цветут розы, акация, мимоза.
Осень и зима здесь теплее, чем на французской Ривьере. Снег выпадает редко и обычно держится не более пяти дней.
В Сухуме в году бывает около 220 солнечных дней.
Климатические особенности позволили еще в 1898 году Всемирному съезду врачей, состоявшемуся в Москве, признать Сухум одним из лучших в мире мест для лечения легочных больных. Здесь есть все, что нужно для лечения и отдыха: прекрасный климат, пышная субтропическая растительность, море, ионизированный воздух.

Абхазия, Сухум

Курорты Абхазии: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум